• header-default.png

NEU -  DAMEN-MANNSCHAFT (FUSSBALL)

Wir suchen fussballbegeisterte Frauen (ab 16 Jahren) für unsere neue Damenmannschaft.

Montag, 22. April 2019 13:30 -15:15 Uhr
SG Untergimpern II - SV Gemmingen II
Montag, 22. April 2019 15:30 -17:15 Uhr
SG Untergimpern - SV Gemmingen
Freitag, 26. April 2019 20:30 -00:00 Uhr
AH Sumpfparty
Sonntag, 28. April 2019 13:30 -15:15 Uhr
SV Gemmingen II - VfL Mühlbach II
Sonntag, 28. April 2019 15:30 -17:15 Uhr
SV Gemmingen - VfL Mühlbach

Dauerkarte Saison

Der Sportverein und Förderverein des SV Gemmingen wünschen allen Mitgliedern
mit Familien, Sponsoren, Gönnern und Freunden ein schönes Osterfest!

Vorschau:

Zu den nächsten Auswärtsspielen werden wir am kommenden Ostermontag bei unserem Gastgeber SG Untergimpern erwartet.

Montag, 22.04.2019
SG Untergimpern – SV Gemmingen          15:30 Uhr
SG Untergimpern II – SV Gemmingen II   13:30 Uhr

Unsere Mannschaften würden sich über die Unterstützung zahlreicher mitreisender Fans und Fußballfreunde sehr freuen!

SV Gemmingen SV Adelshofen            3:0  (2:0)

Vom Anstoß weg waren wir spielbestimmend und Markus Haugk erzielte bereits in der 5. Minute den 1:0 Führungstreffer. Fabian Haas legte in der 18. Minute zum 2:0 nach. Danach verflachte die Partie, so dass keine Ergebniskorrektur möglich war. In der zweiten Hälfte gab unser Team wieder mehr Gas und folgerichtig erhöhte Manuel Unser in der 66. Minute auf 3:0. Die Gäste waren stets um Ergebniskorrektur bemüht, konnte aber gegen unsere gut gestaffelte Abwehr nichts ausrichten. Ein höheres Resultat wäre möglich gewesen, doch Pech (Pfosten, Latte) sowie der gut parierende Gästetorhüter verhinderten einen höheren Sieg.

SV Gemmingen II – SV Adelshofen II   3:0

Erneut wurden von Seiten des Gegners das Spiel der Reserve wegen Spielermangel abgesagt.

20 Jahre Partnerschaft Gemmingen – Dunavarsány (Ungarn)

Herzlichen Dank allen Helferinnen und Helfern, die den Partnerschaftsausschuss in irgendeiner Form beim Besuch der ungarischen Freunde aus Dunavarsány am vergangenen Wochenende unterstützt haben.

Abteilung Jugendfußball

Ergebnisse Begegnungen

SG Rohrbach/Kürnbach/Sulzfeld II – SV Gemmingen   4:1
TSV Ittlingen II – SV Gemmingen II                           0:5
TSV Ittlingen I – SV Gemmingen I                             3:8
Im Vergleich zu letzter Woche haben es unsere Kicker deutlich besser gemacht und völlig verdient beide Partien gewonnen.

Dezentraler Basislehrgang des Badischen Fußballverbandes beim SV Gemmingen

Nachdem der Wunsch einiger Jugendtrainer aufkam, dass sie sich gerne weiterbilden wollten, hat sich der SV Gemmingen beim Badischen Fußballverband für die Durchführung eines dezentralen Basislehrgangs beworben.
Nach der Terminabsprache mit dem Verbandstrainer Darko Lacic begann am 28.03.2019 ein dezentraler Basislehrgang des Badischen Fußballverbandes beim SV Gemmingen. Dieser Lehrgang ist der erste Schritt zur Trainer C-Lizenz. An 6 Lehrgangstagen bekommen die Teilnehmer in Theorie und Praxis erste Einblicke in die Aufgaben eines Fußballtrainers. Neben der Trainingsgestaltung werden auch Themen wie Gewaltprävention, Grundlagen der Spielleitung wie auch die Erstversorgung bei Sportverletzungen behandelt. In der Praxis werden verschiedene Trainingseinheiten durchgeführt, so dass die Teilnehmer die Grundlagen eines strukturieren und zielorientierten Training kennen lernen und anschließend auch selbst umsetzen können.
Die Teilnehmer können durch einen weiteren Profillehrgänge ein Teamleiterzertifikat erhalten. Für die C-Lizenz benötigen die Teilnehmer 2 Profillehrgänge und es muss eine Prüfung abgelegt werden. An diesem dezentralen Lehrgang in Gemmingen nehmen insgesamt 14 Teilnehmer teil und von diesen 14 Teilnehmern sind 13 Teilnehmer vom SV Gemmingen.
Diese Weiterbildung unserer Trainer ist für den SV Gemmingen eine tolle Sache und davon profitieren natürlich vor allen Dingen unsere Spieler in den einzelnen Mannschaften.
Auf diesem Wege auch ein Dankeschön an die Teilnehmer des SVG.

Geldspende – Herzlichen Dank!

Ein herzliches Dankeschön geht an dieser Stelle an die Raiffeisenbank Kraichgau, die uns großzügiger Weise für Renovierungsarbeiten im Sportheim eine Geldsumme gespendet hat.

- SV-Tasse 4,50 €
-SV-Schals  15 €